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Aprenda a fazer uma bacia de cheiros e aromas

Redação
- Foto: www.flickr.com/photos/yvone
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1 - Compre uma bacia de alumínio e, com uma furadeira, faça furos pequenos na circunferência do fundo — cada um deve manter uma distância de 10cm do outro — e furos no centro da bacia (4 ou 5);

2 - Lave a bacia com pano úmido e, depois de secar, passe com um rolinho de espuma uma demão de Super Galvite, base de preparação para pintura;

3 - Passe dois demãos de tinta acrílica da cor de sua preferência;

4 - Coloque argila expandida para drenagem. Ela evitará acúmulo de água, que apodrece as raízes das plantas. Outras opções em vez de argila expandida: isopor picado, rolha de cortiça ou de plástico, resto de tijolo ou de telha e brita. A quantidade deve ser suficiente para a base ficar cheia;

5 - Por cima, ponha uma manta geotêxtil para não entupir o dreno. Cole as bordas da manta na bacia com cola branca para evitar que entre terra embaixo;

6 - Com auxílio de um recipiente, coloque 15kg de terra preparada: a quantidade vale para uma bacia de 70cm de diâmetro;

7 - Plante as mudas. Pode ser: salsinha, cebolinha, manjericão verde e roxo, pimenta-de-cheiro, alecrim, entre outras;

8 - Regue a bacia até encharcar o solo. A rega deve ser de dois em dois dias, mas vai depender da exposição da terra ao sol.