Planejado para expor a produção dos artesãos da Central Mãos de Minas, associação sem fins lucrativos de apoio aos artesãos brasileiros que congrega atualmente 8,5 milhões de profissionais, o foco é o artesanato na cozinha mineira. O espaço gourmet traz fogão a lenha, banquetas artesanais em madeira de demolição, paredes e tetos de esteiras de bambu, peças pintadas à mão que reproduzem um grande ladrilho hidráulico, entre outros. A mesa desenhada pela arquiteta recebeu trabalho de tipo macramê.
Jardim Rupestre - Elcy Luna Celani, Haiko C. Sinnema, Marcelo D. Borges e Marcos Franchini
Em um espaço de 490 metros quadrados, a equipe que envolve a paisagista Elcy e os quatro arquitetos citados acima apresenta uma das importantes tendências para a projeção de jardins: inserir, no cenário urbano, plantas próprias do cerrado, bioma natural do estado. No ambiente, os exemplares vegetais foram cultivados pelo projeto estadual Flores das Geraes. Também resíduos da mineração são utilizados para decoração e os deck
Garage Band - Adriana Ferreira
No lugar de uma garagem comum, um espaço de convivência, cujo conceito é guardar e mostrar. Caracterizado como surpreendente e inovador, é composto por estar e balcão de bar. Os instrumentos musicais ficam dispostos ali, onde também embalam o encontro entre amigos. Uma luneta revela mais um elemento de contemplação e divertimento. Segundo a arquiteta, essa garagem mostra que nossa casa mudou, mas nossos amigos continuam a ser sempre
muito bem vindos.
Eu, você e nossos amigos - Thais Donato
Espaço de convivência informal, é um misto de sala de jogos, ginástica e até jantar, já que a mesa de sinuca também pode ser usada como suporte para refeições
Sala do Jornalista - Letícia Dias e Flávia do Prado
Com cerca de 41 metros quadrados, o espaço foi inspirado na jornalista Lair Rennó. Características da profissional como a afinidade com a música, a valorização da convivência com a família e o gosto pela leitura, influenciaram o projeto, desenvolvido a partir da combinação de peças contemporâneas e vintage. Entre as tendências, as paredes com cores fortes e revestimento em madeira, principalmente no teto, além do uso do tom laranja terroso e do cinza metalizado. O mobiliário é diferenciado e sofisticado.
Contemporain Cuisine - Cristina Morethson e Angelo Coelho
Como o nome diz, o espaço de 60 metros quadrados integra cozinha e sala de jantar com deck, promove a organização e a apresentação desde o preparo até a degustação Destaque para a automação para dar suporte ao chef. Revestimentos como porcelanatos, pastilhas de vidro, laca, espelhos, laminados, granitos e mármores foram usados para sofisticar e valorizar o ambiente, que recebeu móveis contemporâneos e acabamentos nobres. Os tons bronze, âmbar e ouro contrastam com o preto, branco e grafite.
Sala Art Dèco - Cioli Cassius Stancioli
Inspirado no estilo art déco, o espaço de 35 metros quadrados traz o preto como cor predominante, biombo espelhado, ornamentos cromados, abajur em tartaruga, sofá em couro preto brilhante, bufê em carvalho verniz brilhante, tapete produzido com desenho geométrico do arquiteto e lustre italiano em aço e tecido tensionado. A ambientação foi continuada com cobogós, símbolo da plasticidade da arquitetura modernista que ganhou uma versão em cerâmica preta, além de poltronas com forração em pied-de-coq.
Serviço
Local: Boulevard Shopping - Cobertura do Boulevard Shopping - Rua Prof
Data: 01 de Setembro a 16 de Outubro
Horário de funcionamento: Quarta a Sexta: das 16h00 às 22h00; Sábados e Feriados: das 13h00 às 22h00; Domingos: das 13h00 às 20h00
Ingressos: Entrada Inteira: R$ 40,00 Meia Entrada: R$ 20,00 - Idosos maiores de 65 anos e estudantes mediante apresentação de carteira e comprovante de matricula.
Expediente
Editora: Anna Marina Siqueira
Textos: Laura Valente
Fotos: Sidney Lopes e Alexandre Guzanshe
Editor de Artes Gráficas: Álvaro Duarte
Diagramação: Roberto Fialho
Foto da capa: Sidney Lopes