Tecnologia e integração

Projeto de escritório mineiro para cobertura no Vila da Serra é clean e contemporâneo

O planejamento para transformar a arquitetura e decorar o imóvel de 800 m² na Grande BH demandou trabalho de pesquisa inédito para Danielle e Luiz Gustavo Bellini

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

RECOMENDAR PARA:

- AMIGO + AMIGOS
Preencha todos os campos.
postado em 04/03/2014 11:14 / atualizado em 04/03/2014 11:44 Laura Valente /Estado de Minas
Sala - No ambiente, o tom pastel é privilegiado com móveis em madeira nothe canaleto de cor mel e laqueados em vários tons de bege. Há, ainda, muitos recursos tecnológicos de automação e entretenimento
 - Jomar Bragança/Divulgação Sala - No ambiente, o tom pastel é privilegiado com móveis em madeira nothe canaleto de cor mel e laqueados em vários tons de bege. Há, ainda, muitos recursos tecnológicos de automação e entretenimento
O projeto para transformar a arquitetura e decorar uma cobertura de 800 metros quadrados no Vila da Serra, em Nova Lima, na Região Metropolitana de Belo Horizonte, demandou um trabalho de pesquisa inédito para o escritório de Danielle e Luiz Gustavo Bellini. Explica-se: além de mudar completamente o leiaute da planta para aumentar e ou integrar ambientes, o o trabalho incluia também o desenho de toda a mobília, o revestimento de pisos e paredes, a escolha de obras de arte e mais: o uso nos banheiros de uma tecnologia inédita, de ponta.

O proprietário passou parte da vida no exterior e lá fora conheceu louças e metais de uma fábrica alemã, desenvolvida especialmente para SPAs. Daí o pedido para que a dupla utilizasse o mesmo material. A obra levou cerca de dois anos para ser concluída. Danielle conta que a parte estrutural do imóvel foi totalmente modificada. Em formato de top house (dois pavimentos ligados por uma escada), o apartamento passou por um verdadeiro quebra-quebra.


“Nos ambientes do segundo piso, mexemos principalmente na suíte do casal. Na planta original o espaço tinha 3m por 3,5m, mas anexamos mais dois quartos a ele e ainda o integramos à varanda. Assim, ganhou o dobro da área”, descreve.. Durante o desenvolvimento do projeto, o casal ficou grávido e pediu que o escritório Bellini fizesse o quarto do bebê, uma menina.
Coleção - Localizada no Vila da Serra, em Nova Lima, a cobertura conta com várias varandas. Todas têm uma privilegiada vista para as montanhas - Jomar Bragança/Divulgação Coleção - Localizada no Vila da Serra, em Nova Lima, a cobertura conta com várias varandas. Todas têm uma privilegiada vista para as montanhas
Já no piso inferior o objetivo da intervenção foi integrar cozinha, home, estar e jantar. “Todos os ambientes eram divididos por paredes e portas. Optamos por unir todos eles. O piso é em mármore crema marfil, espanhol (cujo diferencial fica por conta do brilho e do tamanho das placas).
Jantar - Também integrada, a sala de jantar tem luminárias pendentes, bufê e mesa desenhadas pelos profissionais - Jomar Bragança/Divulgação Jantar - Também integrada, a sala de jantar tem luminárias pendentes, bufê e mesa desenhadas pelos profissionais
A mesma matéria-prima reveste a escada e a lareira, com parte superior formada por um mosaico em relevo criado por pastilhas de mármore. A arquiteta revela que o casal pediu que o projeto privilegiasse o tom pastel, mais claro, e abusasse de recursos tecnológicos de automação e entretenimento. “Trata-se de uma proposta bem sofisticada. Para executá-la, os móveis dos ambientes do piso inferior foram construídos na madeira nothe canaleto, de cor mel, e laqueados em vários tons de bege.”
Detalhe da sala e lareira - A arquiteta conta que pincelou cores por meio das obras de arte, adornos e peças de design. Ela destaca a fotografia ampliada de Valentino Fialdini (em azul) e a luminária do designer Ross Lovegrove. Vista de cima, a lareira é em mármore crema marfil, espanhol, com parte superior formada por um mosaico em relevo criado por pastilhas de mármore - Jomar Bragança/Divulgação Detalhe da sala e lareira - A arquiteta conta que pincelou cores por meio das obras de arte, adornos e peças de design. Ela destaca a fotografia ampliada de Valentino Fialdini (em azul) e a luminária do designer Ross Lovegrove. Vista de cima, a lareira é em mármore crema marfil, espanhol, com parte superior formada por um mosaico em relevo criado por pastilhas de mármore
A arquiteta conta que pincelou cores por meio das obras de arte, adornos e peças de design. “Destaco a fotografia ampliada assinada por Valentino Fialdini, a escultura de Ascanio sobre a lareira e a luminária do designer Ross Lovegrove: superorgânica, natural e futurista, que foge do padrão branco”, registra Danielle.
Cozinha - Integrada ao home, estar e jantar, a cozinha ganhou porta de correr e equipamentos industriais como coifa, gavetas refrigeradas e aquecidas e triturador. As paredes são revestidas por pastilhas de vidro e inox - Jomar Bragança/Divulgação Cozinha - Integrada ao home, estar e jantar, a cozinha ganhou porta de correr e equipamentos industriais como coifa, gavetas refrigeradas e aquecidas e triturador. As paredes são revestidas por pastilhas de vidro e inox
Todas as áreas externas - a cobertura conta com várias varandas -, tem uma privilegiada vista para as montanhas. Ao término do projeto, a dupla de arquitetos chegou ao resultado pretendido. “Gosto de trabalhar o estilo mais contemporâneo, com peças modernas e decoração atemporal”.
Suíte do casal - Com mais dois quartos anexados e integrada à varanda, a suíte tem área superior a 6m x 6m. A cama foi desenhada som medida e tem cabeceira e laterais revestidas de couro - Jomar Bragança/Divulgação Suíte do casal - Com mais dois quartos anexados e integrada à varanda, a suíte tem área superior a 6m x 6m. A cama foi desenhada som medida e tem cabeceira e laterais revestidas de couro
Quarto da criança - Durante o projeto, o casal engravidou e pediu que o escritório Bellini fizesse o quarto do bebê, uma menina. A mãe escolheu as cores branco e rosa, e a opção pelo estilo mais romântico - Jomar Bragança/Divulgação Quarto da criança - Durante o projeto, o casal engravidou e pediu que o escritório Bellini fizesse o quarto do bebê, uma menina. A mãe escolheu as cores branco e rosa, e a opção pelo estilo mais romântico
Banho da suíte - Além das louças e ferragens especiais, a arquiteta usou as cores preto e branco para imprimir uma atmosfera sofisticada ao ambiente - Jomar Bragança/Divulgação Banho da suíte - Além das louças e ferragens especiais, a arquiteta usou as cores preto e branco para imprimir uma atmosfera sofisticada ao ambiente

Tags: decoração

Comentários Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação
600
 
Wilson - 04de Março às 13:08
Fico chocado ao ler "o projeto incluía... a escolha de obras de arte". Não consigo conceber que uma obra de arte não seja escolhida pelo proprietário, refletindo uma impressão estética que o tocou pessoalmente

Últimas Notícias

ver todas
19 de outubro de 2018
11 de outubro de 2018

No Lugar Certo você encontra o que procura