Lugar certo

Festa junina

Confira 6 receitas fáceis e deliciosas para fazer na sua festa junina

Canjica não pode faltar na festa junina - Foto: Vovó Palmirinha
 
Chegou o mês das comemorações mais coloridas do Brasil! É época de vestir xadrez e dançar quadrilha; mas também é a oportunidade perfeita para reunir família e amigos, compartilhar risadas e saborear comidas típicas deliciosas em um arraial no quintal de casa.

Por isso, trouxemos uma lista com 6 receitas fáceis de festa junina que vão fazer o maior sucesso por aí. Vem conferir e colocar a mão na massa.

6 receitas fáceis para fazer na sua festa junina


Canjica simples


A canjica é um doce brasileiro que não pode faltar na sua festa junina em casa. Essa delícia é feita com milho branco (canjica ou mungunzá, dependendo da região do Brasil), leite, açúcar, e se quiser, leite condensado e coco ralado. 

Cozinhe o milho até ficar macio, adicione o leite, açúcar, e se quiser, os extras. Depois é só servir quentinha ou deixar esfriar e colocar na geladeira.
 
Pamonha pode ser consumida tanto quente quanto salgada - Foto: Receiteria 
 

Pamonha prática


A pamonha é feita à base de milho verde, tem uma textura única e pode ser doce ou salgada. A receita tradicional envolve cozinhar a massa de milho dentro da própria palha, mas vamos simplificar isso. Esqueça aquela história de ralar milho verde.

Hoje em dia, é só bater o milho no liquidificador, misturar com leite, açúcar, manteiga e cozinhar. Para o toque junino, embrulhe em um pedaço de papel alumínio antes de levar ao fogo. Embora seja mais comumente consumida quente, ela também fica deliciosa quando esfriada na geladeira.
 
Cural é um creme de milho verde doce - Foto: Cozinha em Segundos 
 

Bolo de fubá


Feito à base de fubá - que é a farinha de milho - este bolo é uma delícia que combina perfeitamente com um cafezinho.
Basta bater ovos, açúcar, óleo, fubá e farinha de trigo no liquidificador. Adicione fermento, misture com uma colher e despeje em uma forma. Leve ao forno e aguarde o cheirinho delicioso invadir a casa.

O bolo de fubá pode ter variações, com a adição de ingredientes como erva-doce, queijo parmesão, coco ralado, entre outros, tornando-o ainda mais especial.
 
Corante alimentício pode ser usado para tornar a pipoca doce colorida - Foto: Sabor na Mesa 
 

Cural descomplicado


Cural é mais uma das famosas receitas típicas de festa junina. Trata-se de um creme doce feito a partir do milho verde, com uma consistência suave e sabor inconfundível.

Bata no liquidificador o milho verde com leite. Coe, junte açúcar e manteiga, e cozinhe até engrossar. Pode ser servido tanto quente quanto frio, e combina muito bem com uma porção de canela polvilhada por cima ou acompanhado de um queijo fresco.
 
Vinho quente é feito com vinho tinto e especiarias - Foto: Priscila Piardi 
 

Pipoca doce


A pipoca doce é muito popular em cinemas, parques e circos, mas também é uma presença certa nas festas juninas. 

E nada mais simples do que pipoca, certo? É só estourar o milho e fazer uma calda com açúcar e corante alimentício, para dar um toque divertido. Depois, junte tudo, misture bem e pronto.
Sua pipoca doce está garantida!
 
 
 

Vinho quente fácil


Uma das bebidas que mais faz sucesso nas festas juninas é o vinho quente. Além de delicioso, é uma excelente opção para espantar o frio dessa época do ano.

Essa bebida é feita a partir do vinho tinto, que é aquecido e misturado com açúcar e especiarias como cravo e canela. Muitas vezes, adicionam-se também pedaços de frutas, como maçã e laranja, que dão um toque especial.
 
Bolo de fubá combina bem com um cafezinho - Foto: Sabor na Mesa 
 
E aí, gostou das nossas dicas de receitas para a festa junina? Agora que sua festa já está garantida, continue no Lugar Certo para encontrar muitas dicas de como cuidar do seu lar, além de incríveis sugestões de projetos "faça você mesmo". Leia também 8 inspirações para fazer uma decoração barata na sua festa junina.
.