No dia 21 de junho, tivemos a chegada do inverno, que dura até o dia 23 de setembro. Para muitos, essa é uma das estações mais esperadas do ano para curtir a própria companhia, ficar em casa e descansar.
E nada melhor do que curtir o inverno de 2023 com receitas fáceis e deliciosas, não é mesmo? Se você procura sabor e praticidade para os dias frios, continue a leitura pois separamos um conteúdo de dar água na boca!
Características do inverno
Antes de conhecermos receitas fáceis para o inverno, vamos entender quais são as principais características dessa estação do ano:
- escassez de chuvas;
- clima seco e frio;
- dias mais curtos;
- pouca umidade no ar;
- ventos fortes;
- noites mais longas;
- geadas de neve em algumas regiões do Brasil.
Um ponto importante, é que nessa estação do ano há sempre um aumento do número de doenças infecciosas e respiratórias. Não é coincidência, afinal, o frio favorece a presença de vírus e bactérias.
Cardápio com receitas fáceis para o seu inverno
Com a chegada do inverno, nada melhor do que um cardápio delicioso e com ingredientes acessíveis. Para saber como deixar o seu inverno ainda mais gostoso, continue a leitura!
Chocolate quente cremoso
Nada melhor do que uma sobremesa quentinha para adoçar o inverno. Por isso, não poderíamos começar com ninguém menos do que ele, o famoso chocolate quente cremoso.
Para os ingredientes, separe:
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó de sua preferência;
- 200 ml de leite;
- 1 colher de sobremesa de amido de maizena (amido de milho);
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Meia caixa de creme de leite.
Para o preparo, separe uma panela pequena e adicione açúcar, chocolate em pó, amido de milho e leite com o fogo médio. Mexa até ganhar consistência e ferver. Por fim, desligue, acrescente meia caixa de creme de leite e misture bem para incorporar.
Macarrão de panela de pressão
Já para quem ama comida reconfortante, salgada e quentinha para os dias ou noites de inverno, também temos uma deliciosa: macarrão de panela de pressão.
Para ingredientes, você irá precisar de:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 500 g de macarrão parafuso ou outro de sua escolha;
- ½ cebola picada;
- 2 gomos de calabresa cortada como quiser;
- ½ unidade de pimentão picada (se gostar);
- 1 molho de tomate
- 1 creme de leite;
- parmesão ralado a gosto;
- 2 cubos de caldo de galinha.
Como prometido, todo o nosso cardápio é simples, prático e com poucos ingredientes. Por isso, no preparo, basta aquecer o azeite para refogar a cebola e a calabresa.
Em seguida, basta adicionar o pimentão e, após refogar, colocar o molho de tomate e esperar ferver para adicionar o creme de leite.
Agora, adicione o macarrão, misture tudo e esfarele o caldo de galinha e queijo a gosto. Ligue sua panela de pressão e aguarde 3 minutos de pressão. Após esse tempo, basta desligar o fogo e esperar que a pressão saia sozinha.
Já escolheu qual prato vai fazer hoje?
Chegou o momento de escolher qual prato vai querer cozinhar para te aquecer neste inverno!
Para receber mais conteúdos como esse, continue acompanhando o Lugar Certo, portal com diversas dicas de decoração, reforma e construção que podem tornar sua casa mais quentinha e confortável no frio. Leia também sobre lareira ecológica, uma opção sustentável e prática para aquecer a sua casa!
.