Eletrodomésticos

Coifas espantam gordura e enfeitam a cozinha

Coifas são essenciais para retirar odores e fumaça na hora de preparar os alimentos. Muitas peças acabam integrando projeto decorativo do espaço

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postado em 08/01/2016 14:19 / atualizado em 08/01/2016 14:38 Augusto Pio /Estado de Minas
Coifas são pecas fundamentais para conquistar elegância e ar mais agradável na cozinha - Lofra/Divulgação Coifas são pecas fundamentais para conquistar elegância e ar mais agradável na cozinha
Nada mais desagradável do que o odor e resíduos de gordura na cozinha. Diante dessa situação, o melhor mesmo é comprar uma coifa em uma loja e contratar alguém especializado para instalá-la da melhor maneira. Além de eliminar todo o problema, as coifas fabricadas hoje também têm design moderno e decorativo e, portanto, costumam deixar o local ainda mais bonito. Elas são feitas de chapa de aço inox e duram por muitos anos. Júlio César da Silva, dono da Instaly Coifas, há mais de 20 anos no mercado, é especialista na instalação de coifas e eletrodomésticos em geral. “Nada melhor do que fazer esse tipo de instalação, pois a coifa eliminará o cheiro ruim e não deixará a gordura se propagar pelos armários e objetos da cozinha”, garante.

Modelo Filo permite guardar ingredientes culinários dentro do armário - Lofra/Divulgação Modelo Filo permite guardar ingredientes culinários dentro do armário


Há tempos a cozinha deixou de ser apenas o lugar dos serviços culinários para se tornar um ambiente social da casa. As pessoas fazem, frequentemente, as refeições lá mesmo e o estilo americano, com a bancada divisória ou o espaço totalmente aberto é cada vez mais comum. Por a cozinha ser tão frequentada e observada, é claro que não há espaço para maus odores e gordura no ambiente. No mercado, existem coifas domésticas, industriais, de parede e como ilha.

O empresário explica que, caso o fogão fique próximo à parede, o melhor é colocar a coifa apropriada, a de parede. Se ele fica no centro do ambiente, longe das paredes, a opção melhor é a “coifa de ilha”, que será afixada no teto. Hoje existem diversos modelos, marcas e preços no mercado. Júlio explica que as coifas devem ser ligadas manualmente antes do começo das frituras. É que a fumaça e a gordura são absorvidas pela coifa, mantendo o ambiente limpo, sem odores e aquela incômoda fumaça que pode sair de alguns alimentos. “No nosso caso, a Instaly manda até o local um técnico especializado para avaliar o espaço. Ele observará se será preciso suporte ou se o pé-direito é muito alto. Se necessário, fazemos o prolongamento dos dutos e oferecemos o suporte, feitos sob medida. Esse trabalho é à parte da instalação. Damos uma garantia de 30 dias pelos nossos serviços.”

Coifa mini OM Black Elica tem preço sugerido de R$ 12.490 - Lofra/Divulgação Coifa mini OM Black Elica tem preço sugerido de R$ 12.490


Modelo de coifa Grace - Lofra/Divulgação Modelo de coifa Grace


PROJETO É bom ter em mente que a escolha da coifa deve ser realizada a partir do projeto da cozinha, levando em consideração o estilo e a cor dos armários, se haverá bancadas em ilha ou na parede e se a peça terá sistema de exaustão ou depuração. No modo exaustão, a coifa aspira a fumaça para a área externa da cozinha (com a instalação de dutos). No modo depuração, a coifa aspira a fumaça, que é filtrada pelos filtros metálicos e pelo filtro de carvão ativado. Neste caso, o ar retorna para o ambiente filtrado e limpo.

Modelo Coifa Fell - Elica, na Lofra sai a R$ 22.050 - Lofra/Divulgação Modelo Coifa Fell - Elica, na Lofra sai a R$ 22.050

Tags: coifas gordura cozinha instalação eletrodomésticos aço inox

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