A Churrasqueira Cooktop, da Scheer, especializada na produção de churrasqueiras industriais, dispensa a construção em alvenaria e possibilita que o mesmo equipamento e processo de cocção das carnes usados pelas grandes churrascarias possa ser adaptado ao uso doméstico.
A churrasqueira é inserida em módulos de móveis planejados ou como extensão de bancadas, como um cooktop. Ela já vem equipada com uma “caixa de fogo”, com um isolante térmico refratário. Suas medidas foram calculadas para evitar a perda de calor ou a sua incidência de forma excessiva sobre as carnes.
Inicialmente, são dois modelos básicos. Um é equipado com espetos giratórios, com velocidade dos giros programada para um cozimento mais uniforme. Outro com uma parrilla, modelo de grelha com canaleta em “V”, que permite o preparo das carnes em medalhões. As canaletas em “V” servem para escoar a gordura e evitar o contato da mesma com o fogo. O modelo tem como diferencial um elevador, que serve para distanciar a grelha do fogo, nas sucessivas etapas da cocção. Os mecanismos são acionados por um botão, alimentado por energia elétrica, com baixo consumo.