É recomendada a organização do armário de panelas, pelo menos, uma vez ao mês. / Foto: Freepik
Organizar os utensílios na cozinha pode ser um desafio e tanto por ser um cômodo de alta utilização.
Panelas e frigideiras são itens bastante usados no dia a dia de uma cozinha, e o ideal é que elas fiquem em um local próximo ao fogão.
Apesar de não ser o local perfeito, normalmente, as acomodamos no armário embaixo da pia, porém, esse é um espaço úmido. Por isso, é necessário aplicar alguns cuidados, como manter o armário sempre seco, e ficar de olho em possíveis vazamentos.
É recomendada a organização do armário de panelas, pelo menos, uma vez ao mês, a fim de não acumular bagunça. Afinal, na correria do dia, nem sempre conseguimos manter tudo em ordem.
Quer descobrir algumas dicas de como manter suas panelas e frigideiras organizadas? Vem conferir.
Da maior para a menor
Uma dica valiosa é organizar suas panelas uma dentro da outra, seguindo a ordem da maior para a menor. Mas, lembre-se que é importante não forçar para encaixá-las, porque pode arranhar ou amassar.
Tenha um cuidado extra com as panelas antiaderentes, pois elas podem riscar em contato com tampas ou outras panelas.
O ideal é deixá-las separadas, acomodadas em uma prateleira ou penduradas. Caso isso não seja possível, use uma folha de papel toalha no fundo para protegê-las de arranhões.
Esse tipo de organização - da maior para a menor - também serve para as frigideiras, mas não esqueça de fazer a proteção com o papel.
De forma criativa
Uma forma tradicional de organizar suas frigideiras e tampas, é utilizar um organizador de tampas. Mas, caso não tenha um, trouxemos uma forma criativa para não deixar seus itens espalhados pelo armário: o escorredor de pratos.
Com ele, você consegue separar frigideiras e tampas, de modo que elas fiquem protegidas dos riscos, além de organizadas.
Outra dica é utilizar suportes atrás das portas do armário para encaixar as tampas e otimizar o espaço.
Organizar os utensílios na cozinha pode ser um desafio e tanto por ser um cômodo de alta utilização. / Foto: Freepik
O essencial vem primeiro
Sabe aquela frigideira que você usa toda manhã para fazer sua omelete? E a panelinha clássica do arroz?
Existem itens que usamos quase todos os dias. E ninguém quer perder tempo procurando panela na cozinha enquanto o estômago ronca de fome.
Mas isso não vai mais acontecer. É só organizar seu armário dando espaço na frente para as panelas e frigideiras mais utilizadas no seu dia.
A panela que você só usa um dia da semana, uma vez ao mês, ou nem lembra quando foi a última vez que a pegou, pode ficar quietinha lá no fundo do armário.
Nas alturas
Se a sua cozinha é pequena e você não sabe mais onde colocar suas frigideiras, tampas e panelas, você achou a solução.
Umas boas prateleiras e nichos farão o serviço de manter seus itens organizados e de fácil acesso. Só não esqueça da limpeza constante, para não juntar poeira.
Outra sugestão que poupa muito espaço é pendurar as panelas mais utilizadas em suportes suspensos como ganchos, preferencialmente, próximos ao fogão, para facilitar a rotina.
Esses ganchos ainda podem comportar tábua, canecas e o que mais sua criatividade permitir, porque além de úteis, se tornam objetos de decoração.
Comentários
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação